10 января 2012 года. Начат тестовый выпуск универсальных электронных карт в масштабе РФ

В декабре 2011 года Федеральной уполномоченной организацией (ФУО) ОАО «УЭК» был начат тестовый выпуск пилотной партии универсальных электронных карт с целью проверки готовности к внедрению проекта Уполномоченных организаций (УОС) всех субъектов Российской Федерации. В большей части регионов для приема заявлений граждан и формирования электронных заявок на выпуск УЭК было использовано временное программное обеспечение, предоставленное ФУО.

В УОС Свердловской области (ОГУ «Многофункциональный центр») использовалось программное обеспечение, предоставленное компанией «Экстрим про». Данное решение не только позволило в сжатые сроки осуществить прием от граждан более ста заявлений, но и обеспечило автоматическую выгрузку заявок на выпуск УЭК в полном соответствии с требованиями Единой платежно-сервисной системы (ЕПСС) УЭК.

Решение комании «Экстрим про» повышает эффективность работы операторов Пункта приема заявлений (ППЗ) за счет:

  • интуитивно понятного интерфейса клиентского приложения;
  • фотографирования граждан непосредственно с рабочей станции оператора с использованием веб-камеры высокого разрешения;
  • графического планшета для получения подписи.  

Действия по получению фотографии и подписи не требуют от оператора дополнительных действий и специальных навыков.

Развертывание системы было выполнено по принципу аутсорсинга. Серверная часть системы функционирует на серверных мощностях компании «Экстрим про», а клиентские приложения – на рабочих станциях сотрудников УОС. Безопасность соединения обеспечивается при этом с помощью криптомашрутизаторов VipNET Coordinator HW 1000 (ОАО «ИнфоТеКС»). Безопасность работы с персональными данными в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» была подтверждена специалистами отдела информационной безопасности компании «Экстрим про» (компания обладает необходимыми компетенциями и лицензиями).

Выдача тестовых карт гражданам, подавшим заявления, по словам представителей ФУО, должна состояться в феврале-марте 2012 года.

 
Copyright Компания Экстрим про