28 апреля 2012 года. Получено заключение №1 ФУО о результатах проверки соответствия правилам ЕПСС УЭК (сертификат) для АИС УОС от компании «Экстрим про»

В результате проверки типового решения для автоматизации деятельности уполномоченных организаций субъектов на соответствие требованиям Правил ЕПСС УЭК (Единой платежно-сервисной системы) комиссией Федеральной уполномоченной организации ОАО «УЭК» (ФУО) 28 апреля 2012 г. вынесено заключение №1 о соответствии решения компании «Экстрим про» требованиям Правил ЕПСС УЭК версии 1.6 от 16 февраля 2012 г. в части роли «Эмитент карты УЭК».  В ходе проверки не было выявлено ни одного замечания.

Таким образом, АИС УОС компании «Экстрим про» стало первым на рынке решением, получившим заключение о соответствии современным Правилам ЕПСС УЭК, по которым будет происходить эксплуатация (см. так же официальный пресс-релиз ОАО «УЭК»). 

Заключение о соответствии правилам ЕПСС УЭК

 

Решение содержит в себе функционал по автоматизации всех бизнес-процессов, описанных в рекомендациях ФУО и Правилах ЕПСС УЭК для роли «Эмитент карты УЭК». Для сертификации были представлены даже необязательные на сегодня процессы, такие как обеспечение уведомительного порядка выдачи.

Данный сертификат, согласно официальным разяснениям ФУО, является залогом того, что  развертывание в уполномоченной организации субъекта информационной системы на базе типового решения от «Экстрим про» позволит корректно взаимодействовать с другими участниками ЕПСС УЭК и значительно ускорит и упростит процедуру проверки УОС при подключении к ФУО в промышленном режиме.

 
Copyright Компания Экстрим про