6 февраля 2012. Федеральная уполномоченная организация в марте 2012 года планирует завершить сертификацию решения АИС УОС от компании «Экстрим про»

Решение компании «Экстрим про» для Автоматизированной информационной системы уполномоченной организации субъекта (АИС УОС) в конце 2011 года было передано для проверки на соответствие правилам Единой платежно-сервисной системы (ЕПСС) УЭК. Представленное решение соответствует версии 1.6 Правил ЕПСС. Данная версия правил, по заявлению представителей Федеральной уполномоченной организации (ФУО) ОАО «УЭК», будет использована при проведении опытной эксплуатации информационных систем участников ЕПСС.

Согласно официальному письму от ФУО, завершить сертификацию планируется в марте 2012 года. Такой срок связан с утверждением регламента проведения подобных проверок. С самим регламентом можно ознакомится на официальном сайте ФУО (www.uecard.ru).

В официальном разъяснении о необходимости проверки указано следующее: 

«Сертификация вендором типового решения ИС УОС в ФУО является добровольной. Использование сертифицированного решения в ИС УОС обеспечит:

  • снижение риска приобретения программного обеспечения, которое не будет удовлетворять требованиям ЕПСС УЭК и не позволит корректно взаимодействовать с другими участниками ЕПСС УЭК;
  • ускорение и упрощение процедуры проверки УОС при подключении к ФУО в промышленном режиме.»

В настоящее время специалисты компании «Экстрим про» прикладывают все усилия для прохождения АИС УОС проверки на соответствие правилам ЕПСС УЭК в кратчайшие сроки.

 
Copyright Компания Экстрим про